16 ноября 2018

Создавая глобально признанный образ, Каролина Эррера прожила у руля своего одноименного лейбла более трех с половиной десятилетий, доказывая с каждым новым сезоном, что легкая элегантность в сочетании с современной утонченностью всегда актуальна.

По одобрению легендарного редактора Vogue Дианы Вреланд, Каролина Эррера представила свою первую коллекцию женской линейки одежды в Нью-Йоркском столичном клубе в 1981 году. Коллекция была воспринята как успех и охвачена роскошными ритейлерами и модными прессами. Оттуда ее дом моды родился с лейблом Carolina Herrera в Нью-Йорке.

Когда Каролина Эррера решила создать свой первый аромат, «невидимый аксессуар», как она незаметно выразилась, она повернулась к Пучу. Carolina Herrera Eau de Parfum, жасмин-туберозное соглашение, которое идеально отражало эстетику дизайнера, было выпущено в 1988 году. Это был большой успех, первый из многих для Пуча и Каролины Эррера.

В 1995 году Пуч приобрел модный отдел лейбла, таким образом, аромат и мода Carolina Herrera были в одиночной собственности. В качестве продолжения коллекции взлетно-посадочных полос, CH Carolina Herrera была представлена в 2001 году. В дополнение и готовой к употреблению коллекции образа жизни создаются в духе философии дизайна Carolina Herrera, включая одежду и аксессуары для мужчин, женщин и детей в более 182 магазинов в 42 странах.

Обладая глобальным признанием и похвалой, Каролина Эррера получила значительные награды: Дизайнер года в 2004 году, приписанный Советом дизайнеров моды Америки (CFDA), наградой CFDA Джеффри Бином за достижения в жизни в 2008 году и премией Совета моды 2014 года за Художественность в моде.

14 ноября 2018

Нина Риччи была основана Робертом Риччи в 1932 году в качестве подарка его талантливой матери-дизайнеру Нине.

В 1946 году Maison Nina Ricci создал свои первые духи, Coeur Joie, а затем символический L'Air du Temps, который воплотил безвременность Дома в течение 70 лет.

Начиная с 2006 года, культовая линия Les Belles de Nina по-прежнему встречает большой успех среди тысячелетий со всего мира. Стремление к женственности, озорной и заманчивой, как запретный плод. Женщина в процессе создания.

В аромате, как и в моде, Нина Риччи исследует множество аспектов женственности. Она сублимирует каждую минуту женской жизни поэзией и эмоциями.


В 1998 году PUIG приобрел лейбл, намеренный увековечить наследие и развить потенциал этого выдающегося Maison.

С каждым сезоном Maison Nina Ricci развивает свое видение основ современного гардероба - одежды, украшений, аксессуаров, отражающих определенную идею доступной роскоши à la française (во французском стиле) .

Со всем ассортиментом запахов наливной парфюмерии мы можете ознакомится на нашем сайте fragrance.

13 ноября 2018

Наблюдая за Антонио Бандерасом на экране, от его ранних ролей режиссера Педро Альмодовара к его звезде превращается в голливудские фильмы, более одного зрителя наверняка подумали: «Такая харизма! Такой шарм! Кто-то должен его вывести на другой уровень и создать с ним что то новое!» И это именно то, что решил Пуч.

В 1997 году, когда Пуиг впервые приблизился к Антонио Бандерас с идеей создания ароматов под его именем, ароматы знаменитостей были не тем явлением, которым они являются сегодня.

То, что началось как эксперимент для парфюмера, и самого известного актера Испании переросло в сотрудничество, которое длилось около 20 лет.


Антонио Бандерас приписывает долговечность партнерства совместной работе: «Я не химик. Я не знаю, как сделать парфюм. Но когда я говорю с Пучем о моем опыте, о моих приключениях, о моей перспективе жизни, парфюмеры используют эти эмоции и ощущения, чтобы сформировать аромат, отражающий мою личность». Истинный аромат подписи, короче.

С самого первого запаха Diavolo, выпущенного в 1997 году, Antonio Banderas Fragrances представили дополнительные мужские и женские линии: от King of Seduction и его супруги - харизматичной и игривой Queen of Seduction - до последней версии в 2017 году The Secret Temptation и ее женственная коллега, Her Secret Temptation.

Чтобы отметить 20- летие партнерства, в 2018 году будет запущен новый мужской подарок в аромате Seduction: Power of Seduction.

12 ноября 2018

Если бы у каждого исторического события был свой уникальный аромат, это событие было бы запомнилось всем благодаря его невыразимой смеси ладана, сандала, мускуса, янтаря и мирры. Сегодня мы поговорим об истории рождения и развития парфюмерного дома Amouage или, как его часто называют, Оманским сокровищем.

Парфюмы этого бренда прочно и основательно обосновались на комодах поклонников селективной и нишевой парфюмерии, конкурируя, а даже иногда оставляя позади такие бренды, как Montale, Boadicea, Creed, Maison Francis Kurkdjian, Dorin и Diptyque.

Оман - страна с ароматом благовоний

Однако, чтобы завоевать сердца поклонников духов во всем мире, у Amouage было мало времени - всего несколько десятилетий. Отправной точкой для парфюмерного дома Amouage является 1983 год, когда благодаря амбициям принца Омана Его Высочество Сайид Хамад бин Хамуд аль Бу Саид, который надеялся возродить и переопределить древнее арабское искусство парфюмерии.

В чем секрет столь быстрого и все еще бессмертного успеха Amouage?

Представители парфюмерной индустрии, эксперты по маркетингу и обычные любители духов все еще удивляются и спорят об этом безрезультатно. Однако это именно тот случай, когда первопричина не столь значительна, так как гораздо важнее восхищаться алмазом, чем понимать тонкости его химического образования в природе.

Настроении роз

Однако Amouage эта марка не могла происходить нигде, кроме Омана - исторического торгового центра ладана и мирры. Это подтверждается не только сухими статистическими данными, но и мифологией. Вспомните библейскую притчу о дарах волхвов. В частности, чтобы создать аромат, мастера парфюмерии Amouage используют по традиции особый сорт серебряных благовоний и таифской розы. Они могут быть найдены исключительно на юге в горной местности Дофара, характеризующейся муссонами и, как результат, высокой влажностью и пышной растительностью. Редкую ароматическую смолу и розы собирают вручную, а затем осторожно переносят в столицу. Легенда гласит, что раньше в отдаленных провинциях Рима и Месопотамии этот вид благовоний оценивался относительно золота в соотношении один к одному, поэтому в Омане они выбрали поистине драгоценные ингредиенты для ароматов.


В целом количество комбинаций роскошного парфюмерного дома составляет более ста предметов, и это, конечно же, не только канонично для ароматов марки, таких как ладан, мирра и таиф, но также янтарь, масло нероли, сандаловое дерево, пачули, извести, жасмина, иланг-иланг, кориандра, циветты, мускуса, туберозы и многих других компонентов. Однако этот список постоянно расширяется, однако на фоне изменений подход Amouage к качеству остается непоколебимым.

Все ароматы производятся мастерами вручную только из отдельных натуральных ингредиентов, а затем хранятся в специально разработанных для них условиях. Это позволяет духам порадовать своих владельцев не только сложными композициями, но и их выносливостью, глубиной и оригинальной маслянистой текстурой.


Стоит отметить, что кристаллические бутылки для Amouage разработаны британской ювелирной компанией Aspreys. Они покрыты 18-каратным золотом, и их форма зависит от гендерной цели. Силуэт женской бутылки напоминает мечеть Руви в Омане, а крышка мужской бутылки имеет форму традиционной рукоятки султанатного меча Омани Ханджара.

9 ноября 2018

Acqua di Parma

Самый известный из-за своего фирменного одеколона (Colonia), впервые представленный в 1916 году, итальянская линия Acqua di Parma также производит несколько других ароматов и множество продуктов для ванны, тела и домашних ароматов.

В 1994 году три итальянских бизнесмена приобрели Acqua di Parma, возобновили аромат Colonia в международном дистрибуции и начали расширять линейку продуктов компании. Парфюмерный бизнес Acqua di Parma теперь принадлежит большинству Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH).

Не менее интересен и 2007 год. Появляется на радость потребителям, а именно мужчинам, чарующий аромат Colonia Intensa. Такой теплый и свежий, пряный и древесный. Творцами роскоши являлись Альберто Мориллас и Francois Demachy. Начинается произведение с благозвучного содружества кардамона, имбиря, и цитрусовых компонентов, затем нейроли, кедр и артемизия подхватывают инициативу, в базе доминирует кожа, бензоин и мускус. В этот же период товары фирмы появляются в спа-салонах мировой сети роскошных, элитных отелей Хилтон.

2008 г. так же богат на события. В ассортименте появляется эксклюзивная версия уходовой косметики Blu Mediterraneo Italian Resort и открывается салон для косметических процедур на райском острове Сардиния.

Характерные особенности бренда

Итальянские мастера всегда славились особенным подходом к деталям, поэтому товары просто созданы для удовольствия.

Следующим шедевром марки является обновленный Colonia Pura. Он цитрусовый, свежий и мускусный одновременно. В нем переплетается яркость апельсина и сочность бергамота, озоновые нотки только усиливают первое впечатление от встречи. Далее играют аккорды кориандра, нарцисса и жасмина, а завершают картину кедр, мускус и пачули. Энергия следует бок о бок с гармонией, динамикой, вдохновением и положительными эмоциями. Помимо самого одеколона, запах можно приобрести в формате геля для принятия душа, бальзама после бритья, продлив себе удовольствие от изысканного парфюма. Не только благоухание вызывает восторг, очень важен экологический аспект линейки. Легко съемный дозатор позволяет повторно использовать стекло флакона для дальнейшей переработки. Красота и забота об окружающем мире — девиз, которому неуклонно подчиняется Acqua di Parma.

В средиземноморской линейке представлены лосьоны по уходу за покровами тела, крема для рук, бальзамы для кожи губ. Все продукты имеют легкую, тающую текстуру, которая отлично впитывается и замечательно пахнет. При этом изделия ухаживают за кожными покровами, сохраняя водный баланс, разглаживая кожу, насыщая энергией.

Воплотив лучшие итальянские традиции с неопровержимым качеством, бренд Acqua di Parma шагает в ногу со временем, балуя потребителей изысканными, великолепными продуктами.

8 ноября 2018

Этим летом я наткнулся на коллекцию Сержа Лютена Noir в бутике, где я мог чувствовать их в собственном темпе и мире.

В этой обновленной коллекции находятся многие из моих любимых ароматов Лютена; Я назову два из самых любимых: Ambre Sultan and Chergui.

Когда я понюхал, я почувствовал странное ощущение, как будто что-то не так. Во-первых, флаконы духов; они не были горячи на ощупь, но веяло странным теплом. Затем я обратил внимание на их расположение; солнце не могло до них добраться. Затем я внимательно осмотрел упаковку: были ли на ней подсказки?


Я не буду цитировать то, что говорит Серж Лютенс, о Le Participe Passé, потому что это тарабарщина (как обычно), но мой опыт с Le Participle Passé на прошлой неделе был положительным, если не экстатическим. Он пахнет маленькими амбразурными флаконами с ароматами, которые вы найдете в аптеках, где хранятся молитвенные флаги, ладан и крошечные индуистские и буддийские статуи божеств: у ароматов есть имена, такие как лорд Lord Vishnu Musk, Green Tara's Elixir, или Holy Boon. Эти ароматы могут быть приятными. Le Participe Passé пахнет сахарами: иногда, коричневым сахаром, моментами, даже обувью или мелассой. Это плотное тушеное мясо карамельной сладости с апельсиновым цветком сверху и огромная доза бессмертника на дне. Если вам не нравится бессмертник, забудьте Le Participle Passé.

Le Participe Passé изначально медленно развивается от первой ноты до конечной. Он имеет огромную силу и умеренный запах. Мне нравится Le Participle Passé больше, чем большинство релизов Lutens за последнее десятилетие (и у запаха есть ноты старого винтажного стиля Lutens). Один вопрос, который я часто спрашиваю о парфюмерии, когда я пишу об этом: если бы кто-то дал мне аромат, я бы его надел? Ответ, в случае Le Participe Passé, «да».

Когда я печатал этот обзор, моей единственной мыслью была: «Почему я не приобрел еще несколько бутылок Ambre Sultan годами ранее?»

Serge Lutens Le Participe Passé доступен в 50 мл (150 долларов США) и 100 мл ($ 230) мл Eau de Parfum.

30 октября 2018

Некоторые из более свежих ароматов Amouage для женщин - Memoir, Epic и в некоторой степени Lyric - построены как линкоры. Они веские и загружены движущимися частями. Amouage Interlude присоединяется к армии поклонников.

По моему мнению, Interlude Woman перемалывает свои шестерни, пока не достигнет крейсерской скорости, в то время как Interlude Man с его более простой, более знакомой конструкцией, плывет полным ходом вперед.

Amouage Interlude Woman позиционирует себя как цветочный шипровый. Верхние ноты состоят из бергамота, грейпфрута, имбиря и тагета; ноты сердца из ладана, розы абсолютной, апельсиновый цветок, хелириз, жасмин и опопанакс; а базовые ноты из ванили, бензоина, янтаря, сандала, агара, дуба, кожи, тонкой фасоли, мускуса и «животных».

Interlude Woman - непрозрачный, осенний парфюм, который не предполагает «цветочный шипр» с первого взгляда. Он также не вызывает (по крайней мере, для меня) «момента взаимного единства и настроения», - как утверждают красивые печатные маркетинговые материалы Amouage.

Interlude Woman открывается неожиданной ярко-зеленой, почти перечной мятой, цитрусовой вспышкой. Вскоре теплый запах сиропа карри-кленового типа под ним, затем чувствуются зеленые нотки и гудит, чтобы сформировать душу, до тех пор, пока Interlude Woman длится на коже.

Amouage позиционирует Interlude Man «острым и древесным ароматом». Несмотря на PR-пап о хаосе, гармонии, беспорядке и т. д., Interlude Man хорошо воспитан и пышнее. Он включает в себя верхние ноты бергамота, орегано и ягодного масла. сердечные ноты янтаря, ладана, цистуса и опопонакс; и базовые ноты из кожи, дым из агара, пачули и сандаловое дерево.

Interlude Man - это вариация на аромат из дерева-янтарного дыма и кожи, который вызывает курящие куртки, библиотеки с деревянными панелями и вырезанные хрустальные стаканы из скотча.

Версия Amouage в Interlude Man напоминает мне вкусный, сладкий, сливочный кофе, пропитанный чистым сандалом и светлым кедром. Это не ужасно оригинально, но и не карамели с кремом, а любовные истории с симпатичными любовниками, и я уверен, что мы никогда не устанем ни от одного из них. Это длится восемь часов на моей коже.

Еще одна вещь - Interlude Man оставляет в стороне лаванду и другие «мужественные» фужерные заметки, которые могут отпугнуть некоторых женщин от попыток. Держу пари, он найдет солидную аудиторию среди женщин, которые не были поражены Interlude, но любят теплый, древесный, янтарный запах.

https://fragrance.kiev.ua/site_search?search_term=Amouage+Interlude+for+Man

11 октября 2017

На крыльях ароматов: как с помощью духов познать разные страны мира

Духи – одежда для души. Выбирая тот или иной аромат, мы можем повлиять на свою судьбу, направить события совершенно по иному руслу. А еще – отправиться в увлекательное путешествие по разным странам мира.

Читать далее →

5 октября 2017


Искусство создания волшебных ароматов не знает границ. В стремлении составить парфюм, который пленит сердца миллионов, парфюмеры пускают в ход все доступные природные ингредиенты и элементы, синтезированные в лабораториях. Есть стереотип, что духи – это цветочки-лепесточки, в крайнем случае, с нотами фруктов или пряностей. Но на самом деле парфюмерный креатив абсолютно безграничен! Например, нередко можно встретить ароматные композиции, в составе которых мастерски использованы овощные ноты.

Читать далее →

27 сентября 2017

Лучшие ароматы для мужчин: порадуй любимого!
Прекрасно, что времена, когда мужчинам дарили на выбор одеколоны «Саша» или «Шипр» давно минули. Теперь разнообразие мужской парфюмерии ничем не уступает женской. Но как выбрать тот парфюм, которым ваш избранник реально будет пользоваться, а не поставит его на полку пылиться.

Читать далее →